Minggu, 17 Januari 2016

Resep Praktis Cara Membuat Kue Cubit Green Tea Enak Lembut Dan Empuk

Resep kue cubit lumer di mulut - Di musim penghujan seperti sekarang ini, makan sesuatu yang hangat di temani secangkir minuman hangat pasti sangatlah  enak. Salah satunya di temani kue cubit, kue yang sedang banyak di minati saat ini. Banyak sekali macam-macam kue cubit, ada kue cubit yang setengah matang, ada juga kue cubit yang matang. Selain itu, varian kue cubit juga banyak sekali, misalnya kue cubit green tea yang akan di bahas kali ini, ada juga kue cubit red velvet, kue cubit rainbow, kue cubit oreo dan masih banyak yang lainnya. Jika membeli kue cubit, harga kue cubit ini bervariasi tergantung jenis dari kue cubit tersebut. Nah, jika ingin langsung membuatnya sendiri, cara membuatnya sangatlah mudah, ikuti resep membuat kue cubit yang enak di bawah ini.

Resep Praktis Cara Membuat Kue Cubit Green Tea Enak Lembut Dan Empuk

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Cubit
  • 3 butir telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 bungkus vanilla bubuk
  • bubuk green tea
  • toping, misalkan meses, choco cip, biskuit atau sesuai dengan selera anda

Alat-Alat yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Cubit
  • Cetakan kue cubit
  • Mixer
  • Wadah berukuran besar

Cara Membuat Kue Cubit Rasa Green Tea yang Enak
  • Langkah pertama yaitu, masukan telur beserta gula pasir dalam wadah berukuran besar. Lalu, kocok adonan tersebut dengan menggunakan mixer hingga gula menjadi halus dan adonan menjadi mengembang.
  • Selanjutnya, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan mixer. Lalu, tuangkan margarin yang telah dilelehkan dan aduk hingga merata, masukan baking powder, soda kue dan vanila bubuk. Aduk kembali hingga semua adonan merata.
  • Setelah itu, masukan bubuk green tea pada adonan hingga merata.
  • Kemudian, panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil. Olesi dengan menggunkan mentega agar tidak menjadi lengket. Jika cetakan sudah menjadi panas, tuangkan adonan kue cubit tersebut pada cetakan lalu tutup. Tunggu beberapa menit hingga kue cubit matang.
  • Ketika kue cubit masih dalam keadaan setengah matang, anda bisa menaburkan toping yang telah disiapkan sesuai dengan selera anda. Setelah menaburkan, maka tutup kembali hingga kue benar-benar menjadi matang.

Itulah tadi resep mudah membuat kue cubit yang enak, untuk membuat kue cubit setengah matang dan matang, perbedaannya hanyalah di langkah terakhir tadi, jika ingin yang setengah matang maka ketika kue masih setengah matang dan setelah di taburi toping maka segera angkat dan siap di nikmati. Disini harus pandai mengira-ngira akan kematangan kue, jika sudah terbiasa pasti akan paham bahwa kue cubit ini kematangannya sudah setengah matang. Setelah cetakan kedua, saya yakin anda sudah paham akan kematangan kue cubit dan bisa membuat kue cubit seperti abang pembuat kue cubit, atau bahkan lebih enak. Selamat memasak.

0 komentar

Posting Komentar